Какие продуктовые мифы существуют у беременных?Оказавшись в интересном положении, многие женщины начинают следить за питанием, отказывая себе во многих вкусных продуктах. Все дело в стереотипах, под действием которых находится беременная. Она боится навредить будущему малышу, лишая себя гастрономических удовольствий. Но все ли так страшно и опасно, как принято считать? Первое, что оказывается под запретом, так это все цитрусовые. Но ведь они являются кладезем витаминов, которые обеспечивают женщине красивую и здоровую кожу, гладкие ногти и блестящие волосы. Об этом будущим мамочкам уже в больнице и сообщает врач косметолог. Однако женщина готова лишиться всего этого, лишь бы не спровоцировать у будущего ребенка появление аллергии. Так вот, оказывается, что употребление цитрусовых во время беременности просто необходимо. Малыш уже в утробе матери сможет привыкнуть к этому продукту и выработать своеобразный иммунитет, что в дальнейшем как раз и спасет его от злосчастной аллергии. Однако кушать такие фрукты надо все-таки в умеренном количестве, в день один апельсин или две мандаринки. Еще один продукт, вернее, напиток, который также попадает под табу, кофе. Женщина, которая раньше и жизни себе не представляла без этого ароматного энергетика, начинает его резко избегать. Но и здесь все неоднозначно. Если во время беременности резко понижается давление, постоянно мучает слабость и упадок сил, то утренняя чашечка натурального кофе не повредит, а даже принесет пользу беременной. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.