В каких продуктах содержится больше всего витаминов
Провитамин А. Этим провитамином в большом количестве богаты морковь, шпинат,тыква, помидор, дыня, салат, щавель, зеленый лук, сельдерей, сладкий перец.
Витамин В1 содержится в мясе, яйцах, печени,крупах, хлебе из муки грубого помола. Витамин В2 в больших количествах содержится в мясе, печени, яйцах, дрожжах, горохе. фасоли. Витамин В6 содержится в дрожжах и бобовых культурах, мясе. Витамин РР(никотиновая кислота), или витамин В3 содержится в томатах, гречневой и овсяной крупе, пшеничной муке, бобовых, репе, свекле, тыкве, грибах. Витамин С содержится практически во всех фруктах, ягодах, овощах, зелени. Прекрасным источником является - черная смородина, клубника, шиповник, боярышник, персики, абрикосы, цитрусовые, киви, картофель, красный перец, петрушка, лук, укроп, капуста,листья щавеля. Витамин D содержится в рыбьем жире, также его много в грибах, мясо и яйца. Витамин E содержится в зерновых продуктах и орехах. Витамин К в большом кол-ве содержится в картофеле, томатах, моркови, зелени петрушки. Фолацин содержится в печени, листовых овощах, бобовых. Калий главные его источники - картофель, фрукты, овощи. Фосфор содержится в молочных и бобовых продуктах, рыбе. Натрий в пищевой соли. Железо организм получает в основном с мясом и мясными продуктами. Йод больше всего содержится в морской рыбе. Фтор. В основном организм получает его из питьевой воды. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.