Японский (чайный) гриб

Японский (чайный) гриб


Никто из людей не знает откуда родом этот гриб и где он был найден впервые. Одни утверждают, что его родина – Китай, другие же возражают, что вывели его на Цейлоне, третьи и вовсе склоняются к Индийскому субконтиненту.

Однако, кто бы ни был прав, это совершенно не важно, ведь в народе чайный гриб приобрел широчайшую популярность. Его кисло-сладкий терпкий, приятный вкус, неприхотливость к условиям содержания и, говорят, даже целебные свойства побуждают людей заводить его у себя дома.

Откуда появилось такое странное название «чайный»? Все дело в том, что питается этот гриб остатками от заварки чая. Внешне его довольно легко отличить, у него гладкий верх и шероховатый (даже лохматый) низ, что придает ему сходство с медузой.

Настой, получаемый с помощью этого гриба, содержит различные ферменты, витамины, полезные кислоты. Напиток приобретает слегка газированный вид, ведь в составе грибочка присутствуют различные бактерии, способствующие брожению, и, как следствие жизненного цикла, выделяющие газ. Противопоказаний к приему чайного гриба почти нет, за исключением людей с повышенной кислотностью желудка, язвой желудка и прочими деструктивными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Этой категории лиц не рекомендуется налегать на отвары и настои чайного гриба. Интерес представляет и его свойство вырабатывать спирт. Концентрация его слишком мала, чтобы вызвать опьянение или зависимость, но достаточна для лизиса холестериновых бляшек и предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Чайный гриб улучшает работу печеночно-пузырной системы, кишечника (купируя диарею). Кроме того, выпитый с утра стаканчик настоя чайного гриба способствует снижению нервного напряжения.

Но и это еще не все. Чайный гриб можно с успехом применять и наружно. Он является прекрасным антисептиком и асептиком, что помогает бороться с заражением ран, гнойными ранами, диабетическими язвами, ожогами, обморожениями и так далее. Применяется он и при подагре. Повязка, пропитанная настоем чайного грибочка способна уменьшить болевой синдром.

При ангине, фарингитах, рекомендуется полоскать горло отваром чайного гриба несколько раз в день. В общем, японский или чайный гриб является универсальным лекарственным средством от множества заболеваний.
29-06-2017, 20:45
Автор: admin
Просмотров: 182
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: