ТИБЕТСКИЙ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ПРИ АНГИНЕ, ПРОСТУДЕ, ОРЗ

ТИБЕТСКИЙ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ПРИ АНГИНЕ, ПРОСТУДЕ, ОРЗ

На 1 литр чая потребуется:

0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %-
0,5 л. воды-
10-11 шт. гвоздики-
9-11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить), смолоть вместе с гвоздикой-
0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря-
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха-
2 ч. л. зелёного чая-
1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая).

Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой). В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.

7-09-2016, 09:58
Автор: Megauser
Просмотров: 109
Рейтинг:
  
Теги: рецепты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: