Как предотвратить появление мозолей и волдырей на ногах?

Как предотвратить появление мозолей и волдырей на ногах?

Как предотвратить появление мозолей и волдырей на ногах?


В теплую погоду, ноги потеют больше, чем обычно, и в результате трения между кожей и обувью, возникает образования мелких, болезненных везикул, заполненных прозрачной жидкостью. К сожалению, мозоли и волдыри на ногах образуются не только в летнее время. Они часто идут рука об руку с нашими новыми ботинками, независимо от сезона.

Как быстро и эффективно бороться с ними?

Есть целый ряд доступных средств от мозолей и волдырей, которые можно легко использовать в домашних условиях:

1 Меняем обувь.
Если мозоли появились при ношении определенного типа обуви, то ее рекомендуется сменить на более удобную. В зимнее время все большую популярность приобретают угги - они очень легкие, практичные и удобные, и ноги в них практически не потеют.

2. Вазелин или гель.

Обычный вазелин помогает мозолям заживать быстрее. Нанесите его на пузырьковый мозоль вечером перед сном, и вы заметите улучшение утром.

3. Морская соль.

Этот продукт доказал свою эффективность во многих случаях, но пригодиться тем кто хочет избавиться от волдырей. Добавьте немного соли в ледяную воду, смочите чистую ткань в этой воде и наложите ее на пузырь.

4. Соль Эпсома.

Горькая соль пригодиться для лечения волдырей на ногах. Она не только помогает подсушить мозоль, но и способствует более быстрому заживлению. Высокое содержание магния помогает уменьшить воспаление и боль и предотвратит инфекцию.

Добавите 20 - 30 гм соли Эпсома в миску или ванну с теплой водой и хорошо перемешать. Опустите ноги в воду приблизительно на 15 минут. Затем вытрите ноги и нанесите вазелин или витамин Е, масло. Проводите эту процедуру один раз в день.

5. Крем от опрелостей.

Детский крем от опрелостей предназначен для удаления избыточной влаги и предотвращения инфекции в случае волдырей. Более того, некоторые из его ингредиентов, питают кожу и помогают ее восстановлению.

6. Зубная паста.

Паста для чистки зубов обладает способностью смягчить боль и ускоряет заживление мозолей.

7. Яблочный уксус и лук.

Яблочный уксус считается действенным и доступным лекарством. Возьмите лук, положите его в блендер или миксер, а затем сделайте пасту. Смешайте пол чайной ложки лукового пюре и 5 мл яблочного уксуса. Наложите на мозоль и дайте высохнуть, а спустя некоторое время промойте теплой водой, это позволит ускорить процесс заживления.

Вы можете также использовать яблочный уксус, разбавленный водой в соотношении 1: 1.

8. Алоэ вера.

Алоэ вера, это растение известное своей способностью исцелять раны и ожоги. Кроме того, оно увлажняет и помогает коже восстановиться быстрее в присутствии мозолей. Нанесите свежий гель алоэ на волдырь или мозоль и дайте ему высохнуть. Это позволит уменьшить боль и помочь высыханию. Можно приготовить смесь из равных частей алоэ и витамина Е. Нанести смесь на кожу и дайте ему высохнуть. Через некоторое время смойте теплой водой.

9. Черный чай.

Применение черного чая на пораженные участки помогает снять воспаление. Выдержите пакетик чая в стакане теплой воды приблизительно 5 минут. Удалите пакет и дайте ему остыть. Приложите чайный компресс к мозоли и удерживайте в течение нескольких минут. Повторить 4-5 раз в день.

10. Масло чайного дерева.

Масло обладает антибактериальными и вяжущими свойствами, которые помогают излечить кожу. Перед употреблением нужно развести одну часть эфирного масла на тремя частями растительного масла. Используйте ватный тампон, чтобы нанести смесь на пораженную область. После 10 минут промойте холодной водой. Использовать 2-3 раза в день, несколько дней подряд.

11. Касторовое масло.

Смажьте пораженный участок с касторовым маслом на ночь. Утром вы заметите, что пузырь полностью высохнет.

Вы можете смешать чашку 1/2 белого уксуса немного касторового масла. Втирайте смесь в кожу осторожно несколько раз в день.
11-06-2017, 18:39
Автор: admin
Просмотров: 917
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.