Боли в суставах в климактерическом периоде.

Боли в суставах в климактерическом периоде.

 Боли в суставах в климактерическом периоде.


Климактерический период – период появления необратимых изменений в репродуктивной системе женщины.
Время перестройки занимает от 3 до 5 лет. Происходит угнетение выработки женского гормона и в связи с этим внутренние изменения всего организма.
Климактерические изменения у женщин вызывают:
Чувство раздражительности;
Нервозность;
Нарушение сна;
Головокружение;
Атаки приливов;
Боли в суставах;
Боли в сердце;
Болезненные состояния в женских половых органах.
Болезненность суставов при климаксе.
Снижение эстрогена приводит к разряжению костной ткани, болезни суставов у женщин после 40 приобретают постоянный характер. Процесс способствует развитию остеопороза, увеличивая этим риск переломов (перелом шейки бедра одно из самых распространённых и опасных состояний приводящих к инвалидизации).
Не менее распространенные заболевания, вызванные возрастными нарушениями: артрит, миозит, остеохондроз.
При поражении связок и мышечной ткани удерживающей позвоночник появляются межпозвоночные грыжи.
Лечение и предупреждение возникновения боли в суставах.
Своевременное адекватное лечение может предотвратить разрушение костей. Повернуть время в период молодости и вернуть утраченное состояние не выйдет, но развитие недуга остановить реально.
Главными факторами, позволившими не только укрепить кости и суставы, но и улучшить общее состояние женщины помогут правильное питание и хорошая физическая активность.
Принципы правильного питания в 40 лет не меняются, увеличьте потребление овощей, зелени и фруктов, по возможности исключить жирное, копчённое, солёное (не следует отказываться полностью, достаточно снизить потребление). Алкоголь и курение не допустимы, если только не желаете ускорить процесс старения.
С выбором физической активности немного сложнее. После 40 лет не подойдут виды спорта, подразумевающие подъём тяжести. Остальные рассматривать, индивидуально, учитывая физическую подготовленность, присутствие сопутствующих заболеваний и личное предпочтение.
Идеально подойдет плавание в бассейне и водная гимнастика. Для развития эластичности и одновременно сниженной нагрузки на костно-мышечную систему, это идеальная среда.
Помните. Климакс это не конец жизни, всего лишь новый этап который нужно просто принять. Когда вы примете его как данность. Перестроитесь на новые условия, созданные вашим организмом, состояние улучшится.
22-11-2016, 16:48
Автор: admin
Просмотров: 507
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.