Неожиданная причина возникновения рассеянного склероза

Неожиданная причина возникновения рассеянного склероза

Иммунная и нервная системы похожи. Лекарства, предназначенные для нервных заболеваний, влияют на иммунную систему. И проблема с иммунной системой может стать одной из причин возникновения рассеянного склероза.


Во многих странах продолжают увеличиваться заболевания, связанные с иммунитетом и с нервной системой. Причин для этого достаточно много: плохая экология, стрессы, вредные привычки, переутомления на работе, нездоровое питание, плохой сон и т. д.



Знакомые врачам причины возникновения рассеянного склероза разнообразны:



  • Инфекции;

  • Наследственность;

  • Травма спинного или головного мозга;

  • Аутоиммунные нарушения.


Последней причине, а именно нарушению иммунной системы, долго не уделялось особое внимание со стороны врачей. Сейчас этот вопрос изучается, и можно даже сказать, что все болезни от иммунодефицита и нервов. Эти две вещи настолько неразрывные, что часто неясно, что является первопричиной.


Эксперты советуют обратить внимание на иммунитет


Любой атаке инфекции на организм, противостоит иммунитет. Мало того, он еще и начинает контратаку. Если ослаблен иммунитет, то он не в силах защитить наш организм и тогда болезнь продолжает развиваться. Но это только одна сторона действия.


Другая крайность заключается в гиперактивности этой системы (аутоиммунитет). Избыток активности приводит к атаке на здоровые клетки организма. В этом случае начинается развитие заболеваний, связанных с нервной системой. Чрезмерная активизация иммунной системы происходит из-за отсутствия должного контроля во время приема иммуностимуляторов больным.


Во время атаки на здоровые нервные клетки может развиться рассеянный склероз. Выходит, что иммунная система не только не защищает, но и сама провоцирует заболевание. Возможно, это одно из важнейших открытий в области определения причин этого заболевания.


Как помочь больному?


Любое воздействие может быть как положительным, так и отрицательным. Стресс в небольших дозах не страшен, а вот долгое состояние повышенного напряжения также может стать причиной заболевания. Нервы и наша иммунная система связаны между собой. Рассеянный склероз уже умеют диагностировать. Методики, определяющие работу иммунной системы, позволяют помочь больному.



При возникновении характерных симптомов лучше задать вопрос эксперту (например на сайте saymigren.net), чем догадываться и надеяться. Если обратится вовремя, то можно избежать потери трудоспособности. Так как профилактика болезни не разработана, то внимательное отношение к своему иммунитету позволит избежать неприятной участи.

12-12-2016, 21:11
Автор: admin
Просмотров: 456
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.