Какой самый эффективный метод эпиляции волос?

Какой самый эффективный метод эпиляции волос?

В последнее время для решения проблемы лишних волос все чаще используется лазерная эпиляция.


Ее суть достаточно простая – в каждом волосе содержится красящее вещество (меланин), которое достаточно быстро нагревается вспышкой света лазера. Именно этот меланин ловит вспышку, по этой причине сильно нагревается, так же нагревая луковицу волоса. После такой процедуры волосяной фолликул разрушается и больше не может регенерироваться. Волосы как бы сжигаются изнутри, полностью выпадая через неделю или две после процедуры.


Сразу после лазерной эпиляции волосы остаются на месте, что многих пугает. Но проходит несколько дней, они становятся тоньше, светлее, и постепенно выпадают полностью. Причем после первой процедуры значительно сокращается число волос в общем, а вот после каждой последующей отрастание новых волос становится проблематичным. Они, конечно, пытаются вырасти, но каждый раз все тоньше и светлее, пока полностью не исчезают с проблемных мест.



Видов такой процедуры существует несколько, причем отличие в типе лазера и в применяемом оборудовании. Именно от этого чаще всего зависит не только эффективность процедуры и количество сеансов, но и болевые ощущения.


Наличие болевых эффектов при проведении процедуры.


При проведении процедуры врач – дерматолог сначала определяет тип кожи, тип волос, только потом выставляет лазер на необходимую мощность. Сами ощущения при проведении процедуры не совсем приятные, но достаточно терпимые. Они могут изменяться в зависимости от локализации эпителируемой области – насколько именно эта область изначально чувствительная.


Интенсивность болевых ощущений напрямую зависит от типа аппаратуры и самого лазера. Александритовый и рубиновый лазер, которые используются уже достаточно давно, дают некоторые неприятные ощущения. А вот неодимовый лазер, который является инновационным методом для удаления рыжих и светлых волос, таких ощущений практически не дает.


Сразу после процедуры кожа, конечно, немного неприятно пахнет – такой специфический запах «паленой тушки». Но, для смягчения и увлажнения места эпиляции, этот участок сразу обрабатывается специальным молочком. Оно в течение пяти минут впитывается, затем излишки удаляются.


Знаете ли вы, что лазеров бывает несколько видов?


На сегодняшний момент чаще всего применяются  рубиновый, александритовый, диодный и неодимовый виды лазеров.  Практически все виды лазеров, кроме неодимового, работают так – имеет место метод «селективный фототермолиз». То есть, лазерный луч напрямую воздействует на меланин и места его скопления. Это, как правило, волосяной фолликул и сам стержень волоса. Под действием фототермолиза меланин нагревается, температура передается всем структурам волоса и фолликула, происходит их разрушение.Поскольку меланин встречается и в смуглой коже, то эффекитивность и безопасногть лазерной эпиляции на разных типах кожи - разняться. Чем больше длина волны, тем уже воздействие на меланин, тем  шире возможность применения лазера на тёмных кожных покровах.


Принцип работы неодимового лазера несколько иной, что позволяет удалять светлые волосы на смуглой и загорелой коже. Он воздействует не на сам фолликул, а на все кровеносные сосуды, которые его питают. Ему совершенно «не интересен» меланин, поэтому и ожога кожи (при повышенной смуглости) не происходит. Ему интересен только оксигемоглобин, а вот он как раз и содержится в капиллярах, которые питают волосяную луковицу.


Из всех типов лазера самым современным является диодный лазер - он позволяет проводить эпиляцию светлых волос и волос любого окраса летом, при загорелой или смуглой коже, в которой явно присутствует большое количество меланина! Для диодного лазера самым новым оборудованием в области косметологической медицины сегодня является аппарат Lumenis, на котором установлена насадка Light Sheer. Это действительно настоящая революция в области лазерной эпиляции!


Перед процедурой лазерной эпиляции обязательно интересуйтесь типом оборудования и видом лазера!


Как обычно проходит лазерная эпиляции. Каковы результаты в различных зонах.


Перед началом сеанса пациента помещают в кресло, надев на него специальные очки для защиты.


Затем косметолог готовит поверхность кожи к последующим действиям врача, а сам врач в это время выбирает самый оптимальный и нужный (то есть лучший) режим мощности, чтобы не повредить кожу в местах эпиляции.


И только после этого врач начинает работать лазерным лучом и специальной насадкой, он направляет все это проблемное место пациента.


Когда становится заметным результат лазерной депиляции.


Одна процедура убивает только луковицы растущих волос. То есть, это полностью активные, а не «спящие» луковицы. Но когда выпадает тот волос, луковица которого разрушилась, под кожей «просыпаются» другие луковицы. Это защитная реакция организма, «спящие» под кожей запасные луковицы на случай повреждения основной. И только после нескольких процедур, когда все «спящие» луковицы тоже будут удалены, результат проявится в полной мере. Обычно это происходит после 4-7 процедур. Но это так называемый «прямой эффект», а есть еще и «отложенный эффект» - уменьшается количество живых луковиц на обрабатываемой зоне, за ними уменьшается количество «спящих» луковиц, и постепенно этого запаса «спящих» уже не остается. Волосы совершенно перестают расти на обработанной зоне, потому что уже не из чего! И каждая последующая процедура занимает меньше времени, чем предыдущая!



Для каждого человека количество сеансов рассчитывает врач – дерматолог. Он учитывает при этом не только количество волос, но и тип кожного покрова, гормоны организма и зону, в которой будет проводиться эпиляция. Рекомендуемый метод – комплексная эпиляция. Это когда после проведения эпиляции лазером, где-то через год, можно провести точечную электроэпиляцию, или же фотоэпиляцию. Суть в том, что волос после проведения лазерной эпиляции становится намного меньше. А вот те, что потом отрастают, становятся очень слабыми, и удалить их становится намного проще и дешевле.


Многие отвергают даже саму мысль о лазерной эпиляции по причине высокой стоимости процедур. Но, экономия в таком деле оборачивается лишними расходами в будущем. По сути, если учесть длительность эффекта, то получается намного дешевле, чем все это время пользоваться воском!


В чем основные плюсы лазерной эпиляции Lumenis One





• Специальные насадки LightSheer позволяют выбрать самый оптимальный вариант воздействия. Причем тут четко учитывается область и зона эпиляции.

• Параметры всегда можно плавно отрегулировать даже во время процедуры.

• Все параметры четко устанавливаются в зависимости от типа кожи и волос, что делает процедуру не только эффективной, но и практически безболезненной.

• Во время эпиляции аппаратура постоянно подает контактное охлаждение. Это уменьшает состояние дискомфорта и не позволяет обжечь пациента.

• Есть возможность за один сеанс обработать достаточно большой участок кожи и удалить много волос. Все это благодаря высокой производительности данной аппаратуры.

• Пожалуй, один из основных плюсов, который очень отличает данную процедуру от других видов лазерной эпиляции – возможность обрабатывать загорелую или смуглую кожу.


Благодарим клинику косметологии "Арбат Эстетик"  за оказанную помощь и консультации при подготовке статьи- www.arbat-esthetic.ru

1-03-2016, 20:56
Автор: admin
Просмотров: 946
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: