Скипидарные ванны для лечения суставов и спины

Скипидарные ванныСкипидарные ванны эффективно применяются для лечения большого количества заболеваний.  Многие специалисты рекомендуют их для лечения болезней суставов и спины. К суставным заболеваниям относят в основном артрозы и артриты. При их лечении рекомендуют применять белые скипидарные ванны, а в некоторых случаях рекомендуют также использовать и желтые ванны.


Что же такое скипидарные ванны? Впервые их применение в качестве лечебных мероприятий предложил А.С. Залманов. Он долгое время наблюдал за реакцией организма на действия живичного скипидара и предложил эффективный метод лечения и обновления самого организма. Применение ванн со скипидаром оказывает на организм местное раздражающее, а также антисептическое действие. Происходит раздражение рецепторов кожных покровов, что вызывает в организме рефлекторные изменения.


При наличии у человека суставных заболеваний и других болезней в организме скапливаются вредные вещества (шлаки, мочевая кислота, соли кальция и натрия и пр.). Эффективность Залмановских ванн обусловлена тем, что именно через кожные покровы и вследствие улучшения микроциркуляции крови происходит вывод накопившихся вредных веществ из организма.


Вначале лечения важно получить консультацию специалиста, а также помнить, что в начале курса применения ванн боли при суставных болезнях или спины могут усилиться. Но можете быть спокойны, что в дальнейшем они прекратятся, и вы сможете на себе почувствовать эффективность данного метода. Минимальное количество ванн, которое рекомендуют при лечении болезней суставов и спины составляет 20 шт. В зависимости от предписания врача их количество может быть изменено.


Некоторые рекомендации по приему ванн


Ванны, которые именуют белыми, рекомендуют начинать принимать с 37 и постепенно увеличивать до 39 в промежутке одного приема. Данный вид ванн противопоказан людям страдающим гипертонией. Второй вид ванн – желтый также начинают прием с 37 но конечная температура постепенно доводится до 42. Этот же тип ванн противопоказан людям страдающим гипотонией. В зависимости от целей лечения возможно применение смешанных ванн с использованием и первого и второго вида ванн. При этом можно регулировать артериальное давление крови. Как правильно принимать скипидарные ванны в каком количестве использовать эмульсию или раствор указано в инструкции к препарату.  


 В начале приема любого вида скипидарной ванны чувствительные участки тела (паховые складки, раны или царапины, подмышки и пр.) рекомендуют обработать вазелином или детским кремом. Во время приема следите за тем, чтобы голова всегда находилась над водой, избегайте попадания воды в глаза или рот. Внимательно прислушивайтесь к реакции своего организма, при наличии нетипичной реакции (появления боли в районе сердца, испарина на лице) следует прекратить процедуру. Но усиление болевых ощущений в суставах или спине не являются причиной для прекращения принятия ванны. После окончания приема ванны не рекомендуют принимать душ. Следует обернуться чистой простынею и лечь в постель. После процедуры рекомендуется покой в течении 2 часов.

13-12-2016, 08:12
Автор: admin
Просмотров: 487
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: