О пользе ОМЕГА-3 жирных кислот

О пользе ОМЕГА-3 жирных кислот

Наверняка Вы уже много раз слышали о пользе ОМЕГА-3 жирных килот (далее просто ОМЕГА-3).

Почему же так важно включать в свой рацион продукты, богатые ОМЕГА-3?
Это вещество относится к разряду "незаменимых", т.е. мы сами не можем синтезировать/производить эти вещества самостоятельно. Поэтому очень важно, чтобы эти вещества поступали к нам извне, например, с нашей пищей.

Чем именно полезны ОМЕГА-3 жирные кислоты, говоря простым и понятным языком?

Вот НЕполный перечень:

ОМЕГА-3 входят в состав оболочки ВСЕХ наших клеток. Оболочка должна быть подвижна, эластична, чтобы в нее могли проникать полезные и необходимые ей для нормального функционирования вещества. Поэтому если мы испытываем недостаток в ОМЕГА-3, то наши клетки, а значит и весь наш организм не смогут выполнять доверенные им функции как положено. Это в свою очередь ведет:
- к преждевременному старению , т.к. клетки не смогли вовремя восстановиться (т.к. оболочка была слишком твердая, и через нее не смогли проникнуть нужные клетке вещества)
- к сухости кожи (оболочка клетки не может удерживать влагу)
- к частым заболеваниям от преждевременной гибели клеток
- к более медленному выздоровлению при болезнях из-за медленного или неполного восстановления клеток

Кроме этого ОМЕГА-3 напрямую влияют на остроту зрения, т.к. именно в клетках глаза эти жирные кислоты находятся в большой концентрации, а значит особенно необходимы нам для того, чтобы мы хорошо видели на протяжении многих лет.

Еще один плюс ОМЕГА-3 - это поддержание нашей памяти и мышления Скорее всего, как предполагают ученые, это от того, что серые клетки мозга содержат также большую концентрацию ОМЕГА-3. Множество исследований подтвердили, что чем больше у нас в организме концентрация ОМЕГА-3, тем легче мы обучаемся и дольше держим информацию в памяти Помните в детстве мама заставляла Вас пить рыбий жир? Скажите ей теперь за это спасибо

Многочисленные исследования подтверждают, что ОМЕГА-3 жирные кислоты значительно уменьшают риск ишемического заболевания сердца (от 39% до 57 ( ) % - в зависимости от других факторов и дозировки ОМЕГА-3).
ОМЕГА-3 значительно снижают риск внезапной остановки сердца при аритмии
ОМЕГА-3 предотвращают вовсе или значительно снижают риск заболевания болезнью Альцгеймера.
Употребление ОМЕГА-3 в рационе снижает риск ревматизма, а также уменьшает боль в суставах при нем.
ОМЕГА-3 показали положительный эффект в лечении депрессии и шизофрении.
Список наверняка можно продолжить Дело буквально в количестве проведенных исследований на эту тему. Даже если в ближайшем будущем ученые не выявят дополнительных плюсов употребления ОМЕГА-3 жирных кислот, то мне достаточно вышеуказанных.

Поэтому не пожалейте средств и времени Запаситесь рыбьим жиром ( в капсулах или в виде жидкости). Готовьте пищу, богатую этими веществами

Вот ТОП-10 продуктов, которые богаты этим ценным веществом (содержание в граммах общего числа ОМЕГА-3 жирных кислот на 100 граммов продукта):

Льняное масло - 53,3
Печень трески - 20,6
Льняные семечки - 16,7
Рапсовое масло - 11,1
Масло грецкого ореха - 10,4
Скумбрия копченая - 6,47
Селедка - 6,09
Угорь - 4,28
Семга -3,28
Сардины - 3,22

Лучше не впадать в крайности, но пропить пару - тройку курсов рыбьего жира в год. Весна и зима - самое подходящее для этого время. Конечно же лучше всего, если Вы будете получать эти самые ОМЕГА-3 из обычного рациона.

Если Вы любите жирные сорта рыбы, приправляете салаты льняным маслом и ешьте часто грецкие орехи, то без рыбьего жира в виде пищевых добавок можно и обойтись. Ежели нет - то не поленитесь дойти до аптеки, и все же купите рыбий жир.

Еще можно вместо рыбьего жира пить льняное масло - по 1 столовой ложке в день.

И еще: не гонитесь за модой и не вкладывайте лишние деньги в пищевые добавки с модными громкими названиями Смотрите на состав и на срок изготовления. Даже очень качественный продукт может оказаться прогорклым, а такой рыбий жир уже не полезен, а даже наоборот. Если Вы покупаете продукт в капсулах, то придя домой не побрезгуйте и раскусите 1 капсулу. Если на вкус это напоминает ужас что (как протухшее масло), то лучше все это выбросить - пользы не будет. Именно поэтому я, наверное, предпочитаю льняное масло, разливной рыбий жир и обычную еду, богатую этими самыми ОМЕГА-3.

По вопросам можно обращаться к автору статьи.

О пользе ОМЕГА-3 жирных кислот

31-05-2015, 20:17
Автор: pupik
Просмотров: 1136
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: