Семья в прошлом и настоящем

Семья в прошлом и настоящем


Огромное количество современных молодых людей под словом «семья» понимают лишь такие значения, как – оплот, надежный тыл, ячейка общества. Больше на ум им ничего абсолютно не приходит. Не от того это происходит ли, что современная семья претерпела большое количество различных изменений. Уже крайне не актуальными являются те функции, которые семья выполняла еще лет 10 назад. Нельзя с абсолютной точностью утверждать, что такое положение является плохим. Это всего лишь на всего очередной закономерный процесс в ходе исторического развития общества.

Для чего вообще нужна семья? В прошлом брак по сути своей являлся своеобразным инструментом приобретения независимости в финансовом плане, вдвоем накопить совместные средства было легче, чем сделать это одному человеку. Современные мужчина и женщина могут быть вполне самостоятельными и в гордом одиночестве осуществлять все необходимые для жизни покупки, какими бы дорогостоящими они не были.

В прошлом брак был необходим для воспроизведения потомства, для зачатия детей были просто необходимы определенные условия: этого в первую очередь требовало общество тех лет. Взгляд современных людей на детородную функцию является крайне демократичным. Женщина может сегодня стать мамой, не находясь в браке и даже не имея сексуального партнера, этому способствует суррогатное материнство, усыновление и искусственное оплодотворение. К примеру, узнать всю информацию про суррогатное материнство в Украине можно, пройдя по вышеуказанной ссылке.

Если раньше люди, состоящие в браке, должны были заниматься сексом исключительно в рамках семьи, ибо это считалось общественной нормой, то сегодня многие пары связывают себя фиктивными браками, которые ни к чему не обязывают. А мужчины и женщины вполне могут заводить отношения на стороне.

Ту эмоциональную поддержку, которую ранее можно было получить только от супружеских отношений; теперь ее можно получить и от общения с родственниками, либо же друзьями.

Да, и зачем же тогда современному обществу семья? Ответ на данный вопрос оказывается очень простым. Такой социальный институт просто необходим некоторым людям для приобретения такого чувства, как «семейное счастье». На сегодняшний день оно многими психологами отмечено, как ускользающее явление, а также появляющееся на различных этапах семейной жизни.

Психологами, после проведения множества исследований, было установлено, что счастливой семьей следует называть тот союз мужчины и женщины, в ходе которого устанавливаются доверительные отношения, дружба и вместе с тем любовь. К великому сожалению таких семей с каждым годом становится меньше.
14-03-2016, 15:09
Автор: admin
Просмотров: 1142
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.