Как быстро успокоить и усыпить ребенка? Несколько советов.

Как быстро успокоить и усыпить ребенка? Несколько советов.

Как быстро успокоить и усыпить ребенка? Несколько советов.


Ребенок, находящийся в утробе матери, слышит звук уже с 16 недель. До этого времени маленький человечек улавливает только вибрации. С 16 же недель малыш учится различать звуки, начинает запоминать мамин голос. До самого рождения стук маминого сердца и её голос - самые милые и любимые звуки.

После рождения, на младенца обрушивается целый мир. Неопознанный и непонятный. Огромная мощь разнообразных звучаний, новых оттенков и вкусовых тонкостей. Малыш остается один на один со всем этим фейерверком, обычной для нас, жизни. И снова – только оказавшись рядом с мамой, крохе спокойно и уютно. Именно на руках, он вновь слышит знакомое биение сердца. Ласковый мамин голос - вот первые снотворные звуковые нотки.

Колыбельные – это напевные песни или мелодии, помогающие ребенку расслабиться и уснуть. Колыбельные не имеют какого-то определённого срока давности. Они передаются из поколения в поколение у всех народов мира. Меняются эпохи, слова, мелодии, но остаётся единым смысл колыбельной - небольшой песенный отрывок, убаюкивающий малыша. Нет, пожалуй, ни одного человека, которому бы в детстве не пели колыбельную на ночь.

В современном мире, на помощь маме приходят замечательные помощники - аудиозаписи звуков природы, песни, мелодии. Их встраивают в мобили для кроваток и в игрушки для младенцев. Многие мамы просто включают аудиоплеер.

Существуют ли какие-то универсальные мелодии «на ночь»? Самым любимым звуком для новорожденных является шум моря, океана. С чем это связанно? Находясь в животе мамы, ребенок соединён с ней плацентой. По плаценте проходит ряд кровеносных сосудов. Шум движущейся крови и напоминает шум прибоя, волн. Поэтому, слушая данные звуки, малыш успокаивается и быстро засыпает. Очень полезны и пение птиц, а так же просто приятные, напевные мелодии. Хорошо для успокоения подойдут и классические мелодии, такие как произведения Моцарта, Бетховена. Плюс классической музыки не только в том, что она хорошо подходят для колыбельных, но и в раннем развитие хорошего вкуса.

А вот песни из мультфильмов не рекомендуются. В большинстве своем, они более весёлые, подвижные и больше подойдут для дневных игр. Большой ошибкой будет укладывать ребёнка под радио или телевизор. Бормотание ряда разных голосов, с разной интонацией лишь возбудят неокрепшую детскую психику.

Подводя итоги, хочется сказать, что самой лучшей музыкой на ночь был и остаётся ласковый, родной мамин голос. Его можно заменить, но без него трудно уснуть беззащитным крохам. Пройдут года, но мамины колыбельные останутся с вами навсегда.
26-09-2017, 14:13
Автор: admin
Просмотров: 749
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: