Лекарства мешают диетам.

Потеря лишнего веса это всегда сложная задача, требующая терпения. Чтобы достичь поставленной цели, - приходится жертвовать многим. Но все эти мучения могут быть напрасны и всему виной могут стать лекарственные препараты. Некоторые лекарства могут повышать аппетит, заставляя Вас есть, даже когда вы этого не хотите. Различные лекарственные препараты могут изменять уровень сахара в крови, повышению кровяного давления и задержки жидкости в организме.

Резкое изменение в питание для организма может стать губительным. Нагрузка на сердечно-сосудистую систему и иммунитет резко возрастёт. Возможны различные аллергические реакции, недомогания, боли, вялость и апатия.

Лекарства, которые мешают худеть:

Антигистамин
Антиэстроген
Антидепрессанты
Бета-блокаторы
Кортикостероиды
Лекарства от диабета
Нестероидные противовоспалительные
Противозачаточные
Снотворное и транквилизаторы

Противовоспалительные и антигистаминные препараты вызывают задержку воды в организме, а также увеличивают аппетит. Лекарственные средства, используемые для профилактики кровяного давления тоже способны вызывать аппетит и слабость в организме. Бета-блокаторы замедляют обмен веществ в организме, делая процесс похудения трудным и мучительным. Антибиотики могут вызывать перепады в аппетите и контролировать себя становиться трудней. Обезболивающие и антидепрессанты, выписанные по рецепту, часто вызывают расстройство желудка, головокружение и приступы голода.

• Как же поступать в таких случаях? Ответ будет один, необходимо прежде окончить курс лечения и только после этого начинать терять лишние килограммы. Также не стоит сразу подвергать своё тело интенсивным физическим нагрузкам, постарайтесь ограничиться лёгкими аэробными упражнениями.Через 3-4 дня, когда организм войдет в фазу нормального функционирования, плавное увеличение нагрузки будет наиболее щадящем и принесет максимум результата в потере веса.

По данным исследований, проведенных Институтом питания человека медицинского центра Колумбийского университета (Institute of Human Nutrition, Columbia), люди страдающие ожирением, принимавшие различные препараты по рецептам своих лечащих врачей, безуспешно пытались сбросить лишний вес. В большинстве случаев интенсивные физические нагрузки были запрещены при приеме лекарственных средств. Также препараты сильно замедляли процессы обмена в организме. Общий процент похудевших был в 2,3 раза меньше по сравнению с группами, где люди не принимали лекарственных средств.

• Чтобы помочь организму вывести лекарственные препараты после курса лечения можно воспользоваться мочегонными средствами, для этого нужно больше пить зелёного чая. Это очистит печень, а антиоксиданты подготовят тело к предстоящим нагрузкам.

Не прерывайте курс лечения и не уменьшайте дозировку препаратов без предварительной консультации с вашим лечащим врачом.
6-10-2016, 19:31
Автор: NikGG
Просмотров: 519
Рейтинг:
  
Теги: рецепты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.