Радость новой жизни

Самое большое счастье любой женщины – это рождение ребенка. Но кроме счастья приобретения любимого существа, возникают проблемы. Разумеется, такие проблемы как стресс и депрессия с успехом может решить доставка цветов в молдове от любимого мужа и родственников, но вот проблемы с грудью прийдется решать с помощью медицинского персонала.

Первые трое суток начинают выделяться молозиво, что является предпосылкой для появления грудного молока. Опять же в это время грудничка приносят к матери, чтобы он привык и ощутил молочную привязанность.

Иногда для того, чтобы ребенок взял грудь, приходится применить специфические методы воздействия: ущипнуть слегка за щечку, или насильно приложить сосок груди в рот младенца и подержать, не отпуская его.

Обычно выработка молока матерью превышает потребность малыша. Таким образом, возникает необходимость сцеживания излишества этого молока. Нужно обратить внимание, что сцеженное молоко после подогревания пригодно для прикорма ребенка. Поэтому рекомендуется кормление ребенка с обеих грудей попеременно. В случае если молоко осталось, нужно его сцедить.

Возникновения воспаления молочной железы (мастита), определяется наличием уплотнения в области груди, тяжести и болезненных ощущений, необходимо обратиться к врачу. Возможно - это мастит.

Обращение к врачу развеет ваши сомнения и установит диагноз. Если все же это мастит, то необходимо срочно применить лечение, которое назначил врач. В противном случае грозит хирургическое вмешательство, которое оставит некрасивые следы.

Хотя многих может успокоить, тот фактор, что маститу в основном подлежат женщины после родов. А точнее, в период вскармливания новорожденного. Если после родов, за новоявленными мамами могут проследить квалифицированные медсестра, то в домашних условиях все зависит от самих мам.

Поэтому и самим новоявленным мамам необходимо соблюдать элементарные правила гигиены. Особенно это касается сосков груди, которые требуется до и после кормления обмывать теплой водой. Так как кожа там очень нежная, она подвергается риску возникновения мелких трещинок, через которые проникает инфекция. Для профилактики этой проблемы рекомендуется вытирать грудь жестким вафельным полотенцем, а в бюстгальтер подкладывать кусочки жесткой ткани.

Мастит может быть двух видов: серозный и гнойный. Серозный мастит характеризуется повышенной температурой и болями в груди. Он вызывается так называемыми серозными бактериями, которые не только вызывают воспаление молочной железы, но отравляют весь организм в целом, поэтому лечение должно быть комплексным, и, к сожалению, даже после излечения о грудном вскармливании можно будет забыть. У гнойного симптомы такие же, но с появлением гноя, и он чаще всего требует хирургического вмешательства, к счастью, практически незаметного.

В общем и целом, практически все зависит от вас - если вы соблюдаете элементарные правила личной гигиены, то риск возникновения мастопатии минимален. Самое главное при первых признаках не стесняться, а обратиться к лечащему врачу, и тогда вы сможете избежать многих ненужных осложнений.

Ребенок отказывается от груди

29-10-2016, 22:52
Автор: vasil
Просмотров: 863
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.