Учимся ходить вместе.

Учимся ходить вместе.

Когда рождается ребенок, вся жизнь кардинально меняется. На протяжении долгих месяцев родители носят его на руках и мечтают о том, чтобы он как можно быстрее начал самостоятельно ходить. Для этого они прибегают к различным методам обучения. Однако, надо знать – при неправильном обучении у ребенка может затормозить развитие.

В целом ребенок должен быть готов к новым достижениям. Если у вас флегматичный малыш не надо его заставлять учиться ходить. Он сам встанет, когда придет время.

Зачастую, перед тем как учиться ходить, малыш умеет стоять несколько секунд без поддержки. Затем, когда начнет падать, он должен схватиться за опору. Для опоры можно дать ему ходунки, также малыш должен уметь вставать и садиться, опираясь на какой-либо предмет.

Естественно, иногда у детей появляется страх отпустить опору и достать игрушку, тогда малыша надо пытаться стимулировать – всячески заинтересовывать его разными яркими предметами.

Обычно, перед тем, как малыш начнет ходить, он ползает. У него постепенно развивается опорно-двигательная система. Пока ребенок ползает – работает вся его мышечная система. Хвалите и поощряйте свое чудо, когда он самостоятельно встает или пытается топать.

Можно играя учить ребенка ходить. Родители должны стать на маленьком расстоянии друг от друга, и, предположим, мама, держа ребенка за ручки, должна объяснить малышу, что он должен идти к папе. Отец, в свою очередь, должен звать своего малыша, тогда мама отпускает его ручки. Но нельзя отходить дальше чем на метр от ребенка. Пусть он чувствует, что он в безопасности, его страхуют.

Делайте своему ребенку массажи, чтобы ножки расслаблялись – гладьте стопы, пальчиков как бы выводите цифру 8, топайте ножками маленького.

Особое внимание надо уделять безопасности малыша. По возможности все уголки мебели заклейте специальными мягкими липучками. Маленькие дети очень активные и за ними сложно подобающе следить. Решетку в кроватке фиксируйте хорошо, чтобы она не упала вниз, когда ребенок будет, опираясь на нее, вставать. Не оставляйте малыша одного на долгое время.

Ручки шкафов - это болезнь у маленьких деток. Обязательно надо дернуть и залезть внутрь. Есть очень простой способ борьбы с этой болезнью - отвинтить их. Конечно, создаются некоторые неудобства для взрослых, но что не сделаешь ради безопасности малыша?

Главное что надо помнить родителям – никаким чрезмерным давлением вы не поможете ребенку научиться ходить. Не торопите его. Все придет со временем.
25-04-2017, 18:43
Автор: admin
Просмотров: 722
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: