Что делать, если нет грудного молока?

 Что делать, если нет грудного молока?


Врачи не устают повторять, что для ребенка нет ничего лучше молока матери. Какой бы хорошей не была смесь, полноценным заменителем она стать не сможет. Но в искусственном вскармливании нет ничего страшного и нервничать по этому поводу не стоит. Если молоко все-таки есть, но его слишком мало для полноценного кормления, то все, что есть нужно отдавать ребенку, сколько бы его не было. Докармливать придется сухой смесью.
К выбору смеси нужно подходить аккуратно и сознательно. В этом вопросе все сугубо индивидуально. Когда молока нет с самого начала, то в роддоме врач сам выпишет приемлемый заменитель. Но чаще врачи рекомендуют то, что подходит большинству пациентов. Иногда с выбором могут не угадать.
В смесях очень много компонентов и на любой из них может возникнуть аллергия. В этом случае подбирается специализированное гипоаллергенное питание. Кроме этого мамам детишек с аллергией нужно тщательно следить за чистотой в доме. Пыль очень сильный аллерген. В борьбе за чистоту поможет сайт http://hoznauka.ru/. Хороший дельный совет никогда никому не мешал. На сайте множество полезных рекомендаций от профессионалов и опытных хозяек. Кстати, когда ребенок немного подрастет и возьмет в руки фломастеры и краски лучше быть готовой и знать, как оттереть следы от разных поверхностей или отстирать запачканные вещи.
Некоторым новорожденным может не подойти обычная смесь по причине непереносимости лактозы. Для таких малышей есть низколактозное питание, обычно на основе козьего молока. Справедливости ради нужно отметить, что даже детям без особых потребностей не всякая смесь может подойти. Выражаться это может в виде коликов, рвоты, плохого стула и тд. Не нужно сильно переживать. Следует обратиться к врачу, который поможет подобрать новый заменитель и объяснит, как правильно перейти на него. Переход не должен быть резким. В первый день старое питание дается несколько меньше, а оставшуюся часть заменяют новым. Две смеси не смешиваются, а разводятся в разных емкостях и предлагаются по отдельности. В это время за малышом нужно пристально наблюдать, следить за его реакцией на нововведение. Если первый день прошел успешно, то далее количество новой смеси увеличивают, а старой, соответственно, уменьшают. В каких пропорциях делить – объяснит врач. В случаях аллергии смесь меняют сразу.
18-11-2016, 10:19
Автор: admin
Просмотров: 495
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.