АНТИРАКОВЫЕ СПЕЦИИ: КАКИЕ И КАК ИХ ЕСТЬ

1.КАК УПОТРЕБЛЯТЬ ИМБИРЬ НА РЕГУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ:
Имбирь имеет весьма специфический вкус, который нравится далеко не всем и способен существенно изменить вкус блюда. Но есть один почти беспроигрышный вариант: хотя бы раз в день пить имбирный чай. Он очень полезен для здоровья, является прекрасным профилактическим средством от простуд и ОРВИ, а, главное – так вы поставите на регулярные рельсы профилактику онкозаболеваний.

Рецепт правильного имбирного чая:

Натереть кусочек очищенного имбиря (размером с маленькую сливу) на крупной терке, либо порезать очень тонкими дольками.
Добавить к нему 1 столовую ложку натурального меда и кружок свежего лимона.
Залить смесь 100 мл кипяченой воды, охлажденной до почти комнатной температуры (не выше 30 градусов). Накрыть и настоять 10 минут. После чего долить горячей кипяченой воды (но не кипятка, дабы не разрушить полезные вещества, содержащиеся в настое).

2.КАК УПОТРЕБЛЯТЬ КУРКУМУ НА РЕГУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ:
Несмотря на то, что куркума является обязательным ингредиентом приправы карри, в ней его в разы меньше, да и качество куркумы может оставлять желать лучшего. Поэтому для использования в кулинарии рекомендуется брать натуральную куркуму. По разным данным, для того, чтобы получить пользу от куркумы, нужно употреблять не менее 3 г порошка этой приправы в день (но не более 10 г в сутки, потому как это все-таки природный антибиотик). Считается, что куркумин лучше усваивается в присутствии жира, поэтому оптимально смешивать порошок куркумы с растительным маслом, либо заправлять им свой утренний творог (при условии, что он не обезжиренный, а имеет хотя бы 5% жирности).

В случае, если вы не уверены в качестве продаваемых в вашем регионе специй, можно поискать препараты на основе куркумы в аптеках в отделе витаминов и БАДов.

3.КАК УПОТРЕБЛЯТЬ РОЗМАРИН НА РЕГУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ:
Розмарин можно добавлять в виде приправы в супы, мясные блюда, соусы на основе томатов. При варке супов веточки розмарина можно добавлять вместо лаврового листа (но никогда не добавляйте их вместе). Листочки розмарина можно добавлять в салаты. А еще на основе розмарина можно заваривать чай: 1 ч.л. сушеных листьев розмарина заваривается 1 стаканом кипятка и настаивается 10 минут. В чай из розмарина можно добавить мед или кленовый сироп. Чай из розмарина хорош еще и для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением, а также для худеющих.

4.КАК УПОТРЕБЛЯТЬ ПЕРЕЦ ЧИЛИ НА РЕГУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ:
Если вы не фанат острых блюд, употребление перца чили будет проблемой. Знатоки (и диетологи) рекомендуют приучать себя к этой жгучей специи очень медленно, с микродоз. Добавлять эти микродозы можно в салаты или мясные блюда. Важный момент: перец чили лучше сочетать с маслами, например, с оливковым (оно более полезно, нежели сливочное). А если вы перестарались – выпейте молока (но не обезжиренного, а нормальной жирности). Запивать чилийский перец водой – бесполезное занятие.

5.КАК УПОТРЕБЛЯТЬ ЧЕСНОК НА РЕГУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ:
На данный момент эффективной профилактической «дозой» свежего чеснока считается 4 г в день, что соответствует одному крупному зубчику. Если вы не готовы резко взяться за чеснок, вводите его в свой рацион постепенно. Раздавив зубчик чеснока в чесночнице, вы сделаете полезные вещества из него более биодоступными, то есть, лучше усваиваемыми. Важно также помнить, что содержание фитоницидов

6.КАК УПОТРЕБЛЯТЬ ПЕТРУШКУ НА РЕГУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ:
Эта пряная травка настолько естественна в нашей традиционной кухне, что не требует особых инструкций. Добавляйте ее в свои ежедневные салаты, делайте с нею смузи, просто жуйте веточки между делом. Важный момент: как любая трава, петрушка будет лучше усваиваться в присутствии жиров. Используйте в этих целях источники полиненасыщенных жирных кислот: оливковое масло, конопляное или масло льняного семени. АНТИРАКОВЫЕ СПЕЦИИ: КАКИЕ И КАК ИХ ЕСТЬ АНТИРАКОВЫЕ СПЕЦИИ: КАКИЕ И КАК ИХ ЕСТЬ АНТИРАКОВЫЕ СПЕЦИИ: КАКИЕ И КАК ИХ ЕСТЬ
23-10-2018, 19:11
Автор: Dimon766
Просмотров: 149
Рейтинг:
  
Теги: рецепты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.