Препараты для защиты сердца.

Бета блокаторы
Бета-блокаторы — это широкий класс адреномиметических средств, которые действуют на бета-адренорецепторы сердца, тем самым вызывают урежение его сокращений. В связи с этим снижается потребность миокарада в кислороде и питательных веществах, устраняется перегрузка. Бета-блокаторы — это одна из немногих фармакологических групп, которые достоверно увеличивают продолжительность жизни за счет снижения риска основных сердечных заболеваний.
В медицинской практике препараты примеряются чаще всего для снижения артериального давления, однако в спорте и повседневной жизни они находят более широкое применение:

Для нормализации пульса. Если пульс превышает физиологическую норму (выше допустимого уровня на тренировке, и выше 80-90 уд в минуту в покое) в сердце происходят изменения, которые приводят к патологии. Этого нельзя допускать, и в этом отлично помогают бета-блокаторы.

При употреблении жиросжигателей. Тироксин, эфедрин, кленбутерол, термогеники и многие другие увеличивают частоту пульса. Возникает перегрузка сердца, которая приводит к гипертрофии миокарда. Бета-блокаторы предотвращают гипертрофию миокарда.
При употреблении анаболических стероидов. Как и в предыдущем случае, анаболические препараты вызывают гипертрофию миокарда.
После приема бета-блокаторов заметно улучшается самочувствие, нормализуется пульс и устраняются боли в сердце. Есть ненаучная теория, которая не лишена смысла. Суть ее заключается в том, что сердце человека запрограммировано на определенное число сокращений, соответственно чем чаще оно сокращается, тем меньше продолжительность жизни.

Лучшими препаратами из этой группы являются Метопролол и Бисопролол (Бипрол). Дозировка подбирается индивидуально: прием начинается с минимальной дозы, и увеличивается до тех пор пока пульс в покое не будет равен примерно 60 уд в минуту — это оптимальный ритм для сердца. Перед применением необходима консультация врача, имеются противопоказания. .

Триметазидин

Имеет сложный механизм действия с которым можно ознакомиться в инструкции. Коротко говоря, Триметазидин нормализует метаболизм сердца, улучшает его питание на клеточном уровне и обладает выраженным защитным эффектом, который доказан многочисленными исследованиями. Более известен под торговой маркой Предуктал, но она значительно дороже.
Прочие кардиопротекторы
Также стоит упомянуть такие препараты для укрепления сердца, как Милдронат, Мексикор и Инозин (рибоксин), АТФ-ЛОНГ, однако их эффект имеет слабую доказательную базу, хотя в описании производителя все очень красиво и грамотно обоснованно.

Аспаркам

Популярное лекарственное средство. Является источником калия и магния. Эти ионы положительно влияют на сердце, снижают частоту сокращений и устраняют судороги. Аналогичный препарат — Панангин.

Растительные адаптогены

Растительные адаптогены также обладают кардиопротективным эффектом, особенно стоит отметить:
Родиола розовая
Левзея сафлоровидная
Боярышник

Пищевые добавки

Пищевые добавки можно вынести в отдельную категорию, как наиболее безопасные, однако они играют очень важную роль в защите сердца.

Витамины и минералы

Омега-3
L-карнитин

Первые признаки патологи:

боль
экстрасистолы (перебои)
учащение пульса
При их появлении следует обратиться к врачу и провести диагностику, которая включает в себя в первую очередь Эхо-КГ и ЭКГ, анализ уровня холестерина. Неспортивные врачи часто недооценивают риск, которому подвержены люди, поэтому если выраженные патологические изменения не наступили, терапия не назначается, однако это ошибка, поскольку профилактировать патологию сердца значительно проще, чем лечить.
26-04-2018, 18:32
Автор: Dimon766
Просмотров: 93
Рейтинг:
  
Теги: рецепты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.