Кабачково-свекольный салат

Полезными свойствами, витаминами и микроэлементами и необычайным вкусом обладает этот салат. Он легко усваивается организмом, содержит мягкие пищевые волокна и легко абсорбирует токсичные вещества, избытки холестерина и воды, выводя их из организма. Ингредиенты салата регулируют жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления. Салат обладает успокаивающим действием, улучшает сон.

Сочетание в салате кабачка и свеклы активизирует пищеварительные процессы, улучшает моторную и секреторную функцию желудка и кишечника, благоприятно влияет на кроветворение, препятствует развитию атеросклероза, снимает отеки, регулирует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника.

Основные компоненты, сырые и низкокалорийные кабачок и свекла, делают этот салат богатым на:
- большое количество клетчатки-
- органические кислоты, фолиевую и пантотеновую кислоты, щавелевую, яблочную-
- витамины групп А, С, ВВ, В1,В2,РР-
- минералы, микроэлементы: соли кальция и калия, марганца, магния, железа, меди, йод, кобальт, цинк, фосфор, серу, цезий, рубидий, хлор и др.-
- глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектины-
- аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.

Ингредиенты:
- кабачок молодой (или цукини) – 2 шт. (около 600 г)-
- свекла среднего размера – 4 штуки (около 400 г)-
- лук репчатый – 1 штука (около 100 г)-
- чеснок – 4 зубца-
- уксус 9% – 2-3 ст. ложки-
- растительное масло – около 100 мл-
- лавровый лист – 2 шт.-
- приправа для моркови по-корейски – 2 ст. ложки-
- соль, перец по вкусу.

Рецепт:

1. Помытый, почищенный кабачок натереть на тонкой шинковке на тонкие кружочки толщиной 1-1,5 мм. Массу положить в миску.

2. Помытую, очищенную свеклу натереть на крупной терке соломкой. Сложить в миску с кабачком.

3. Репчатую луковицу, почищенную и промытую, нарезать через тонкую шинковку (1-1,5 мм) полукольцами. Добавить к кабачку со свеклой в миску.

4. В миску с натертыми овощами добавить приправу для моркови по-корейски, лавровый лист, специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок.

5. В сотейнике нагреть растительное масло (до легкой дымки), влить его в миску с салатом. Хорошо перемешать и оставить настаиваться на полчаса – час, периодически помешивая. Позже переложить в литровую банку и поставить в холодильник. Подавать на стол холодным.

Это блюдо не только полезно, просто и дешево в приготовлении, но и необычайно вкусно Имеет неповторимый острый вкус

Приятного вам аппетита
27-05-2018, 20:24
Автор: Megauser
Просмотров: 262
Рейтинг:
  
Теги: рецепты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.