Полезные правила для тех, кто только учится рисовать

Полезные правила для тех, кто только учится рисовать

Полезные правила для тех, кто только учится рисовать


Как мы знаем, закрепить какую-либо привычку довольно легко. Другое дело, если она окажется вредной. Но сейчас не будем говорить о плохом – существуют и хорошие привычки, делающие нашу жизнь ярче и интереснее. Несмотря на то, что советы универсальны для любого возраста, все таки больше они подходят для взрослых. А о том как научить ребёнка рисовать можно прочитать перейдя по вышеуказанной ссылке.

1. Комфортабельное рабочее место.

Согласитесь, гораздо приятнее трудиться в такой обстановке, где вам никто не мешает и где может комфортно расположиться ваша муза. Нет ничего более раздражающего, чем постоянное комментирование кем-то вашего процесса работы над картиной или же слишком частые нелепые вопросы из-за спины. Кроме того, недостаточное освещение и громкий шум способны испортить все вдохновение.

2. Аккуратные, чистые инструменты.

Не всегда после творческого процесса остаются силы и желание убирать за собой рабочее место, мыть кисти, палитры... Тем не менее, сделать это важно, потому как чистота инструментов существенно продлевает им срок службы, а результат всегда будет радовать.

Разве это не замечательно, когда перед началом творческого процесса не надо отмывать с кистей засохшее масло?

3. Организованное место для хранения работ.

Любые рисунки, будь то наброски или готовые произведения искусства, желательно хранить в отдельных папках, чтобы в случае чего не бегать лихорадочно по дому в поисках «вон того морского пейзажа на картоне».

Приятным дополнением окажется отсутствие необходимости каждый раз сдувать пыль со своих работ или накрывать их огромными кусками ткани. Ну и такой способ хранения существенно экономит пространство.

4. Даже у картины должны быть имя и «дата появления на свет».

Пускай сейчас не видно смысла в этих записях с обратной стороны холста, в будущем они пригодятся для отслеживания своего прогресса, выявления навыков и оптимизации времени на последующие работы. Да и вдруг одна из картин попадет в руки к известному искусствоведу, а он не сможет узнать, кто же сотворил сие чудо?

5. Зарисовки. Еще зарисовки! Даешь больше зарисовок!

Каждую идею, возникшую у себя в голове, следует набросать на бумаге. Не имеет значения, очередной ли это плод бурного воображения, например, розовый летающий крокодил, или же нечто более реальное. Главное – рисовать. Причем настолько много, насколько это предоставляется возможным.

Всех идей в голове не сохранить, будь человек трижды гений – что-то забывается, что-то замещается, и вот уже мы имеем совсем другую идею, непохожую на первую.

6. Работа «в стол» - занятие самое неблагодарное.

Если хотите развиваться быстрее и интенсивнее – показывайте свои картины людям. Выслушивайте отзывы, особенно внимательно – отрицательные и развивайтесь!
10-06-2018, 12:19
Автор: admin
Просмотров: 274
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.