Холодные руки и ноги - причины и лечение

Холодные руки и ноги - причины и лечение

Холодные руки и ноги Холодные руки и ноги вне зависимости от времени года и температуры в помещении, бывают, в основном, у женщин. Согласно статистике, каждая третья женщина испытывает подобный дискомфорт.

И все-таки почему бывают холодные руки и ноги? Причины могут быть разными. Прежде всего это, конечно, нарушение сосудистого кровообращения. Чаще всего оно случается при вегето-сосудистой дистонии. Это заболевание в наше время достаточно распространено, особенно среди людей астенического типа. Сопровождаться оно может судорогами и болезненными ощущениями в ногах.

Постоянно холодные руки и ноги - что делать

• Для избавления от этой проблемы народная медицина имеет множество рецептов. Во-первых, следует обратить внимание на своё питание, одежду и здоровый образ жизни. Замечено, что постоянно холодные руки и ноги чаще беспокоят курящих людей, так как процесс курения неизбежно сопровождается спазмом сосудов. А при спазме кровь в достаточном количестве не поступает в конечности. Чтобы с утра разогнать кровь, рекомендуется делать утреннюю гимнастику.

• Холодные руки и ноги будут реже вас беспокоить, если хотя бы раз в день вы будете употреблять горячие продукты, а так же продукты, которые обладают горячительными свойствами – все виды перца, куркума и чеснок.

• Носить рекомендуется одежду только из натуральных тканей, так как синтетика не впитывает пот и не греет. Особенно это касается нижнего белья. Обувь должна быть теплой, удобной и по размеру. Тесная обувь сдавливает сосуды и нарушает кровообращение.

Лечение холодных рук и ног

• Утром и вечером для тренировки сосудов можно делать контрастные ванночки или принимать контрастный душ (заканчивать процедуру следует холодной водой). Ванночки можно заменить контрастными компрессами на кисти рук и ступни ног: горячий компресс держится 3 минуты, а холодный 1 минуту. Закончить холодным.

• Улучшает кровообращение в руках и ногах чай из настоя имбирного порошка. Половину чайной ложки залить стаканом кипятка, накрыть и настоять пятнадцать минут. Потом добавить дольку лимона и выпить, пока чай не остыл. Кроме лимона в чай можно добавить чайную ложку мёда. Это средство помогает не только при нарушениях кровообращения, но и при общем снижении тонуса организма, а также при желудочно-кишечных проблемах.

• Постоянно холодные руки и ноги беспокоят также тех людей, у кого в организме наблюдается дефицит йода и калия. Прекрасным природным источником йода является морская капуста, а калия – обычный картофель. Разнообразные блюда из картошки повысят уровень калия в вашем организме.

Холодные конечности рук и ног лечим массажем

Помогут справиться с проблемой холодных рук и ног растирания и массаж. Массаж следует делать с эфирными маслами. Также рекомендуется следующий состав для растирания: на столовую ложку оливкового масла – три капли масла чёрного перца и розмарина.

Эффективным средством для растирания является настойка красного стручкового перца на водке (несколько стручков бросают в бутылку водки, каждый день встряхивая. Через 2 недели можно применять). Массаж холодных рук и ног следует делать снизу вверх - массировать вниз с усилием, а вверх слегка поглаживая.

Постоянно мерзнущие ноги можно спасти магнитными стельками, которые кладутся в обувь и несколько часов в день носятся. Можно с ними даже спать, положив их в носки.
6-08-2017, 20:03
Автор: Megauser
Просмотров: 62
Рейтинг:
  
Теги: рецепты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: